Наши решения

День военной контрразведки в России

Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю Вас с Днем военной контрразведки!

 

Органы военной контрразведки имеют славную историю. Их современный этап начался 19 декабря 1918 г. с образования при Совнаркоме РСФСР Особого отдела ВЧК, который опирался на традиции дореволюционной русской контрразведки. Чекисты во многом способствовали победам Красной Армии в период гражданской войны и иностранной интервенции.

 

Серьезным испытанием для военных контрразведчиков стала Великая Отечественная война. Благодаря самоотверженной работе сотрудников легендарного «Смерш» были сорваны многочисленные шпионские и диверсионные операции фашистов. Армейские чекисты работали настолько эффективно, что нередко располагали подробными сведениями об агентах противника еще в период их подготовки в разведшколах.

 

Немало сотрудников 3-го Главного управления КГБ СССР прошло боевую закалку в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, проявив мужество и высокий профессионализм. Боеспособность военных чекистов была подтверждена и в ходе их участия в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

 

Военным контрразведчикам зачастую приходится работать в экстремальных условиях, требующих большой личной смелости, умения быстро и хладнокровно принимать решения. Многие из армейских чекистов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, орденов и медалей СССР и РФ.

В мирное время вы стоите на страже безопасности Вооруженных Сил и российских граждан, предотвращая террористические акты, пресекая деятельность зарубежных спецслужб.

 

С праздником, дорогие товарищи! Желаю вам и вашим семьям здоровья, мира и благополучия, успехов в боевой подготовке на благо нашего Отечества.

 

Генеральный директор

ООО «КИПЭНЕРГО»

О.В.Добровольсков

Заказ обратного звонка

  1. Ваше имя
  2. Телефон
Яндекс.Метрика